Lentera ARA

Keluarga Kecil yang Penuh dengan Kebahagian dan Berkah

Cake Dasar April 18, 2007

Filed under: Resep — lenteraara @ 04:12

Bahan:

Tepung terigu, Gula putih, mentega     250 gram, putih telur 6 butir, kuning telur 8 butir (jangan simpan dalam kulkas)

Cara membuat:

Mentega di cairkan dan diamkan biar dingin, lalu kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan mengeras (bila diangkat tidak lagi jatuh), lalu masukkan mentega yang telah dicairkan dan tepung terigu (yg sebelumnya telah diayak). Lalu oles loyang dg mentega dan di taburi tepung, lalu tuang adonan yg telah dikocok kedalam loyang dan bakar dg api kecil, bila telah coklat dan matang, diamkan dulu beberapa saat agar bagian atas benar2 matang, baru diangkat.

note:

bila ingin mencampur adonan dengan coklat bubuk, bisa di campurkan dalam tepung terigu dg mengurangi takaran tepung sehingga total berat tepung terigu + coklat bubuk tetap 250 gram

Bisa dikombinasi dg memberikan taburan diatasnya (sukade/ kismis/ kenari dsb) saat kue sudah setengah matang agar taburan tidak turun ke dasar cake.

Spesial thankyou  buat si teteh Susi As, atas penularan ilmunya, sehingga bunda sekarang bisa setiap saat membuat panganan yang disukai ayahnya Aisyah (biar tambah di sayang dan jatah terus bertambah  he..he..)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s