Lentera ARA

Keluarga Kecil yang Penuh dengan Kebahagian dan Berkah

Cake Buah Almond May 7, 2007

Filed under: Resep — lenteraara @ 09:01

Cake buah ini paling enak dimakan setelah 3 hari dibuat. Buah kering yang lembap yang berpadu dengan aroma legit kayu manis membuat rasanya sangat istimewa.

Bahan:
100 g kismis
100 g manisan ceri hijau dan merah, potong kecil


100 ml cognac
250 g sukade
225 g mentega
100 g gula palem
125 g gula pasir
1 sdt kulit jeruk parut
4 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
275 g tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
Taburan:
125 g almond kupas

Cara membuat:
• Taruh kismis dan ceri dalam panci, tuangi cognac. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, diamkan hingga dingin.
• Semir loyang bongkar pasang 20 cm dengan mentega. Alasi dasarnya dengan kertas roti, semir mentega.
• Campur kismis dan sukade, aduk rata. Sisihkan.
• Kocok mentega, gula dan kulit jeruk hingga lembut.
• Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
• Masukkan campuran tepung, aduk rata.
• Tuang ke dalam loyang, hiasi permukaannya dengan almond.
• Panggang dalam oven panas 170 C selama 2 jam. (Jika sebelum 2 jam bagian permukaannya sudah kecokelatan, tutup dengan selembar kertas aluminium)
• Angkat, diamkan selama 15 menit.
• Lepaskan kertas roti dan dinginkan.

Untuk 16 potong (ely/Odi)

*Note: buah almondnya bisa diganti dengan kenari atau jika tidak ada cukup dengan sukade dan kismis saja sudah cantik kok.

 

One Response to “Cake Buah Almond”

  1. deni Says:

    kalo bisa gambarnya ditampilkan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s