Lentera ARA

Keluarga Kecil yang Penuh dengan Kebahagian dan Berkah

Lumpia ala rwd May 15, 2007

Filed under: Resep — lenteraara @ 09:49

Minggu sore setelah jalan2 di ITC, ayah pesen camilan buat nonton F1 di televisi malamnya. Wah bikin apa ya? liat2 stock bahan, eh tadi pagi kan beli kulit lumpia dan bengkoang di Oleng – abang sayur komplek. Iseng ah bikin lumpia, inget2 resep yang bunda baca di blogger si teteh Susi (sang suhu for cooking) tapi kok nggak inget ya apa aja yang dipakai, nyesel deh kemarin jumat nggak sempet ngeprint di kantor, karna udah keburu mo kabur pulang ..he..he..

Akhirnya dengan modal nekat dan bismilah bunda coba2 aja, ini nih bahannya:

bengkuang, wortel, udang cincang, ayam fillet dicincang

Cara buatnya:

Bawang putih diuleg/giling halus, bawang bombay di rajang lalu di tumis setelah wangi masukin udang cincang dan ayam fillet cincang ditambah garam dan merica secukupnya lalu ditambah saos tiram dan kecap ikan. seteleh matang diangkat. Lalu ambil 1 kulit lumpia dan ditaruh tumisan udang dan fillet ayam di tambah bengkoang dan wortel yang telah dipotong2 kecil, lalu di gulung deh dan terakhir kulit lumpia ujungnya diberi putih telor / air agar merekat. Tarammmm tinggal goreng ……..

Akhirnya jadi deh camilan teman ayah nonton F1……

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s